Строительство полигона по хранению ТБО близко к завершению
3.08.2011 09:33 1 464

Строительство полигона по хранению ТБО близко к завершению

Инвесторы обещают закончить строительство полигона для хранения мусора в Камешковском районе к концу августа. Как сообщили нам в региональном департаменте природопользования, цель проекта — уменьшить объемы захоронений мусора, а также простимулировать процесс его переработки.

Строительство полигона - это реализация план-схемы генеральной очистки территории региона. На полигоне применяются современные технологии строительства.  Как известно, в жаркую погоду мусор может загореться, во время дождей отходы разлагаются и просачиваются в грунтовые воды. Новый полигон решит одну из этих проблем. ТБО будут выгружать на специальную мембрану. Она не позволит разложившемуся мусору просачиваться в грунтовые воды. Кроме того, мусор будет храниться в спрессованном виде, что позволит более эффективно использовать площадь полигона.

АЛЕКСЕЙ МИГАЧЁВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "На западе, в Европе, ни один такой объект без мембраны не строится. А у нас в области - это первый подобный проект. Все свалки у нас - советские и таких технологий тогда не применялось. Это полиэтилен высокого давления, пятиметровые полотнища, двойной сварной шов. И вот эта мембраны идёт по дну. После этого - слой песка, гравия, с тем, чтобы техника тяжёлая не повредила эту мембрану".

Антон Филинов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку