Этой зимой улицы областного центра будет убирать владимирская техника
3.08.2011 17:07 0 833

Этой зимой улицы областного центра будет убирать владимирская техника

Сегодня глава города заключил предварительное соглашение с концерном "Моторо-тракторный завод" на покупку 15 тракторов.

Тушить, косить, рубить, поливать, убирать. Кажется, что теперь владимирские тракторы могут всё. Современную технику уже оценили многие регионы России. Накануне лесопожарные машины отправились в Карелию и Вологду, идут крупные поставки в Курск и Орёл. Теперь "земляков" оценили и на родине. Глава города уже заключил предварительное соглашение на покупку 15 машин.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Оцениваю качество современной техники. Гигантскими шагами Владимирский тракторный завод догоняет европейскую технику. И для нас сегодня было важно сравнить технику, которая работает из Белорусии и нашу. Техника абсолютно приспособлена для коммунального хозяйства города Владимира".

"У нас есть чему поучиться", - уверенно заявляют сотрудники завода. Владимирские производители - единственные, кто выпускает тракторы мощностью в 60 лошадиных сил. Ещё один плюс в пользу "наших" - воздушные двигатели.

АЛЕКСАНДР ГУДКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР "ВЛАДИМИРСКОГО МОТОРО-ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА"
: "Этот трактор, во-первых,  позволяет зимой не заправлять его водой, и все вопросы, которые связаны с заправкой водой двигателя, они снимаются. То, что говорят, что он трудно заводится, это неправда. Поскольку там свеча подогрева есть, как в автомобилях современных. И нас иногда спрашивают: "А этот трактор итальянский? Немецкий?" Нет, мы говорим, и нам за это радостно, что это трактор владимирский".

"Говорящий трактор". Так называют эту машину сами сотрудники завода. При малейшей паломке водитель получает голосовое сообщение.

Это, так называемая, космическая технология. Помимо этого, каждый трактор оснащён системой спутникового наблюдения Глонасс. Она будет отслеживать маршрут и контролировать расход топлива. Попробовать такой агрегат "в деле" вызвался и сам глава города. Сергей Сахаров признался, что давно хотел прокатиться на новинке завода.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Если сравнивать с нашим обычным 25-ым трактором серийным, который выпускался на заводе более 40 лет, и соответственно, 85-ым - это небо и земля. Это тоже самое, что сравнивать, скажем, запорожец и мерседес".

В планах администрации - вывести на улицы города как можно больше владимирской техники. Завод тоже пошёл навстречу. Предложил минимально низкие цены, трёхлетнюю гарантию, и, в случае поломки, ремонт. В срок не более 5 дней.

Елена Голубева, Антон Терёшкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку