Изобретатели города оружейников заняли первое место на фестивале роботехники
4.08.2011 10:07 0 364

Изобретатели города оружейников заняли первое место на фестивале роботехники

Он проходил в рамках форума "Селигер-2011". Команда ковровской государственной технической академии имени Дягтерёва обошла пятерых соперников. Среди которых коллективы МАИ и МАДИ.

Впервые ковровская команда "RED EYES" представила свои разработки на роботехническом фестивале в прошлом году. Тогда ребята заняли второе место и получили приглашение поучаствовать в "Селигере-2011". Молодые изобретатели учли все недочёты и в этом году собрать первые места во всех номинациях. Руководитель команды, Дмитрий Багаев, уверен, появление робототехники в быту не за горами. С помощью ковровских разработок можно решить множество проблем. Таких, например, как пробки на дорогах.

ДМИТРИЙ БАГАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ "RED EYES": "В точности такие роботы применялись для управления по дорогам. Но на этих дорогах не было никаких людей, препятствий, там были светофоры. То есть обычная дорога. Роботы выполняли такие движения, когда нужно было определить сигнал светофора, то есть это будущее".

В команде - шесть человек. Все они студенты и аспиранты ковровской академии. Учатся на механиков и программистов. По их мнению, именно тандем таких профессий - залог успеха. Ребята отмечают, в этом году задания были сложнее. Возникали проблемы. Однако, как сказали члены жюри, уровень подготовки и мастерства у ковровчан был на голову выше, чем у соперников.

ДЕНИС ВАРАБИН, КАПИТАН КОМАНДЫ "RED EYES":
"На испытаниях мы сбили пару елей, наверное, один заборчик, но, в принципе, испытания были успешными. Мы поехали уже подготовленные, то есть мы уверенно двигались на фестивале".

Александр Мяснов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку