На 1561 бюджетное место - более восьми тысяч заявлений
5.08.2011 16:38 0 349

На 1561 бюджетное место - более восьми тысяч заявлений

Во Владимирском госуниверситете подвели первые итоги приёмной кампании. По - прежнему во всех рейтингах среди специальностей лидирует  "Таможенное дело". Но  на бюджетные места попадут только льготники. Много желающих учиться на экономическом факультете. В этом году там впервые увеличилось количество бюджетных мест. И на удивление, по результатам первой волны 65 из них свободны. Что касается узких  технических специальностей, то они у нынешних абитуриентов не в почёте.

ЕКАТЕРИНА ЕПИФАНОВА, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ ПРИЁМНОЙ КОМИССИИ ВЛГУ: "Я для себя делаю вывод, что абитуриенты сейчас к сожалению сдав обществознание, очень хотят быть экономистами и юристами, белыми воротничками, грубо говоря. А работать здесь вопрос не стоит. Работать на заводе никто не хочет".

Всего на сегодня заполнено 40% бюджетных мест. Вторая волна зачисления - 10 августа. До этого дня всем абитуриентам рекомендованным к зачислению нужно предоставить в университет оригиналы документов и результатов ЕГЭ. Поторопиться следует и тем, кто планирует учиться на платной основе.  Для контрактников 10 августа также - крайний срок. Интересно, что в двух  главных вузах области - разные приёмные комиссии. А вот учиться студенты будут с сентября в одном университете.

ВАЛЕНТИН МОРОЗОВ, РЕКТОР ВЛГУ: "В Министерстве нам уже утвердили акт приёмо-передачи имущества. Я думаю, что в течение двух недель все юридические моменты будут решены и учебный год мы встретим уже с объединённым вузом".

Дмитрий Смирнов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку