Сроки поджимают
5.08.2011 17:42 0 363

Сроки поджимают

Йод и зелёнка в доме Ларисы Зининой - предметы первой необходимости. Раньше сыновья всегда приходили с прогулки в ссадинах. И не только потому что мальчишки. Двор был такой, что и взрослый шею свернет, признаётся Лариса. Ещё одна напасть - места для парковки.

ЛАРИСА ЗИНИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №71 по УЛ. ГОРЬКОГО: "Кто где подъехал, тот там и встал. Поэтому, переживали за своих детей. Как они выйдут? Постоянно ругались с водителями. Сейчас у нас вообще претензий особо больших нет.У машин появились свои парковки, стали заезжать на стоянки. И как бы основная дорога она свободная".

Новые бордюры, оборудованное место для машин. Скоро на месте этого щебня появятся ровные асфальтовые дорожки. В этом дворе, как и в сотне других работы планируют закончит в срок. Сто четыре двора уже сданы. Пятьдесят два ждут оценочной комиссии. Но, есть и своя ложка дёгтя. Более семидесяти объектов участниками еженедельного контроля признаны "проблемными".
 
ИГОРЬ ПЕРШИН, ДЕПУТАТ ЗС, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "НОВЫЕ ДОРОГИ ГОРОДОВ ЕДИНОЙ РОССИИ": "Лето уже заканчивается. Дальше мы входим в период дождей. И о качестве ремонта речи не будет. Поэтому, сейчас будем с подрядчиками достаточно плотно работать, но те, кто не понимает, наверное, будем в судебном порядке. Горадминистрация будет ставить вопрос о расторжении договоров, чтобы подобрать нового подрядчика, и успеть в этом году то, что запланированно".

В этот раз к единороссам присоединились и представители общественности,  народный контроль. Более двадцати региональных организаций. Это медики, транспортники, работники почты. Теперь выполнение проектов "Единой России" на контроле и "Общероссийского народного фронта".

АЛЕКСАНДР ШАПОШНИКОВ, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: "Мы активно работаем с "Благоустройством" с МУПом, активно работаем с КТОСами, собираем информацию как ведутся работы, используются эти средства. Потом на совете мы всё это рассматриваем, где-то подсказываем, бьём тревогу".

Проект "Новые дороги Единой России" в этом году не заканчивается. Чтобы попасть в федеральную программу в 2012 единороссы советуют проявлять инициативу. После собрания жильцов протокол необходимо направить в районную администрацию. А там обещали не отказывать.

Елена Голубева, Антон Терёшкин

Комментарии

Введите слово
с картинки