Готовность учебных заведений к приему детей оценил глава областного центра
9.08.2011 16:44 0 471

Готовность учебных заведений к приему детей оценил глава областного центра

В областном центре началась традиционная проверка учебных заведений. Одним из первых их посетил глава города Сергей Сахаров.  Готовы ли школы к предстоящему учебному году?

Запах свежей краски, новые парты и стулья. Так сейчас выглядит пятнадцатая школа областного центра. Учебное заведение готово ко встрече со школьниками по всем параметрам. Директор Валентина Попова вздыхает с облегчением. Ещё недавно школа была одной из самых аварийных в городе. Крыша сильно протекала, и зимой коридоры больше походили на сталактитовые пещеры.

ВАЛЕНТИНА ПОПОВА, ДИРЕКТОР ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ №15 Г.ВЛАДИМИРА: "Вышли из строя все кабинеты третьего этажа. В актовом зале рухнул потолок. Температурный режим, влажность и сплошной дождь в коридоре не позволяли вести занятия. Этаж был весь перекрыт".

В разряд "проблемных" отнесли ещё три школы города. Двадцать первую, двадцать девятую и девятнадцатую. В них практически одновременно произошло проседание кровли. Денег на срочный ремонт - а это более двух миллионов рублей - в городском бюджете было не предусмотрено. Но, школы в беде не оставили. Администрация нашла спонсоров, которые согласились помочь.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
"Мы нашли возможность партнёрства частного бизнеса и муниципального бюджета. Понятно, что муниципалитет несёт ответственность за сохранность школ и сохранение учебного процесса но, в сегодняшнее время, в то время, когда бюджет достаточно дифицитен, любая помощь со стороны предпринимателей, и просто неравнодушных граждан в школы и детские сады очень востребована".

Судьбой 19-ой школы глава города интересуется особенно. Сергей Сахаров - ее выпускник. Говорит, за это время многое изменилось. Появились современные компьютеры, новая мебель. Но преподаватели всё ещё старой закалки.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА:
"Так получилось, что я никогда не списывал. Потому что перед глазами учителя это сделать невозможно. И нужно всегда было соответствовать имиджу хорошиста-отличника. Потому что Ира Фадеева, она всегда всё знала на 5! Это страшное дело! Она всегда зубрила, она всегда всё знала".

"Ставить оценки" за подготовку к учебному году теперь будут и представители общественности. Члены регионального совета "Народный фронт" заявили о готовности подключиться к контролю за исполнением проектов городской администрации. "На отлично" оценили только пятнадцатую школу.

ЛЮДМИЛА КОЛПАКОВА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО СОВЕТА "НАРОДНЫЙ ФРОНТ":
"Мы присутствуем при приёмке всех школ. И сегодня это будет приёмка не только школ общеобразовательных, но это и школ спортивных, школ музыкальных. И мы не стесняемся, говорим то, что нам не нравится. Поэтому, сегодня мы смотрим те недочёты, которые мы считаем, что надо устранить. И все те недочёты мы предоставляем главе".

Пятьдесят миллионов рублей. Столько  городской бюджет выделил на ремонт школ в этом году. Это вдвое больше по сравнению с прошлым. Восемь миллионов удалось получить от спонсоров. Сейчас администрация обеспокоена вопросом безопасности. До тринадцатого года  все школы должны обеспечить видеонаблюдением и пунктами охраны.

Елена Голубева, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки