Идея хорошая, но денег нет
12.08.2011 16:37 0 758

Идея хорошая, но денег нет

Губернатор вернул закон о региональном материнском капитале на доработку. Напомним, 27 июля депутаты приняли решение о выделении  100 тысяч рублей при рождении  второго ребенка. Закон должен был заработать со второй половины 2013 года. По мнению губернатора, он требует доработки. Так, в документе не урегулирован механизм  распоряжения  средствами материнского капитала различными категориями его получателей. Но самое главное - парламентарии не определили источник финансирования. А только на вторую половину  2013 года на реализацию этого закона потребуется изыскать дополнительно порядка 350 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ ЧЕРНЫШЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА  ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ: "Эта идея поддерживается администрацией области, но ограничивается возможностями и источниками финансирования. Надо учитывать, что Владимирская область - дотационный регион, но мы будем делать все для принятия этого закона".

Добавим, в некоторых регионах, к примеру,  в Сахалинской, Челябинской областях -  закон о региональном материнском капитале уже  действует. Размер единовременной выплаты разный - от 30 до 250 тысяч рублей - в зависимости от возможностей местных бюджетов. Когда закон будет принят в нашей области -  пока вопрос остается открытым.

Екатерина Гусева

Комментарии

Введите слово
с картинки