Значительные вложения в развитие образования области
15.08.2011 16:01 0 651

Значительные вложения в развитие образования области

С начала нового учебного года зарплаты педагогам обещают поднять. Об этом сегодня рассказал директор департамента образования администрации Владимирской области Михаил Корешков.

В первую очередь изменения коснутся учителей начальных классов. Их рабочая нагрузка станет на два часа меньше, и составит восемнадцать уроков в неделю. Главный вопрос, который волнует, пожалуй, всех: на сколько вырастут зарплаты педагогов.  Точной цифры нет. Всё зависит от уровня средней заработной платы в экономике региона.  Например, во Владимире она составляет четырнадцать тысяч пятьсот девяносто шесть рублей.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Очень интересный вопрос, как она будет повышаться? Потому что главное в модернизации заработной платы, это не всем одинаково наделить, а дать возможность наиболее творческим учителям получать больше. Поэтому, распределение самой вот этой дополнительной зарплаты идёт следующим образом. Для всех учителей идёт где-то 10% к базовому окладу в расчёте. И остальные - на стимулирующие надбавки".

Как справедливо распределить надбавки между учителями, будут решать руководители образовательных учреждений. Не оставили без внимания и медицинских работников, которые трудятся в системе образования. По инициативе губернатора Николая Виноградова их заработные платы могут вырасти на пятьдесят процентов. Значительные вложения ожидаются и в модернизацию общего образования. Капитальный ремонт школ, закупка современного оборудования, транспортных средств (особенно это касается сельских школ), пополнение фондов школьных библиотек. На эти цели областной бюджет обещает выделить триста миллионов рублей.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ: "Прежде всего это связано с обеспечением новых федеральных государственных стандартов, которые вводятся массово в первых классах по всей стране. И во Владимирской области тоже. И это требует совершенно другого оборудования. Часто уникального. Часто очень сложного".

Елена Голубева, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку