Депутаты будут бороться за разработанный ими закон
16.08.2011 16:30 0 376

Депутаты будут бороться за разработанный ими закон

Депутаты будут бороться за разработанный ими закон о поддержке семей с двумя и более детьми. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила заместитель председателя ЗС области Ольга Хохлова.

Парламентарии предлагали выделять по сто тысяч рублей семьям имеющим двух детей. Однако губернатор наложил на закон о региональном материнском капитале вето, и предложил выделять по 50 тысяч и только на третьего ребенка. При этом из этой суммы предлагается вычитать 6 тысяч 600 рублей - размер детского пособия.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Из чего мы мы исходили, планируя вот эти 100 тысяч? Молодой семье действительно надо помогать. Нужно иметь свое жилье. Тот федеральный капитал 365 тысяч плюс наш региональный  капитал - цифра близкая к полумиллиону.  С этой цифрой уже можно вступить в ипотеку, приобрести свое жилье и думать о 3 ребенке.  Что можно на 40-50 тысяч?!"

Расчёты показали, что на эти цели уже в 2013 году понадобится свыше 300 миллионов и не менее 650 миллионов в 2014-м. В администрации региона утверждают, что дефицитный бюджет такие расходы не потянет. Депутаты с такой позицией несогласны и считают, что средства можно найти. Сегодня было принято решение создать согласительную комиссию по этому вопросу.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Найти деньги в бюджете можно. У нас есть ряд неэффективных региональных программ. Мы должны действительно с исполнительной властью провести ревизию этих программ и деньги обязательно найти! Вот просто нужно засучить рукава и всем вместе поработать".

Вера Куликова, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку