Во Владимирской области мало загородных лагерей
17.08.2011 14:55 0 393

Во Владимирской области мало загородных лагерей

Около пятидесяти пяти тысяч детей этим летом смогли отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях. Это свыше половины всех школьников нашего региона в возрасте до 15 лет включительно. Показатель неплохой. Но, как заявил губернатор Николай Виноградов, в данном направлении предстоит ещё очень много работы.

"Сегодня в области работают 36 загородных детских оздоровительных лагерей, - сообщил Николай Виноградов. – Но этого, конечно, недостаточно. Разрабатываемая программа по организации детского летнего отдыха на 2012-2014 годы направлена на планомерное увеличение количества детей, которые будут иметь возможность отдохнуть летом за городом. Поэтому недалеко то время, когда мы вновь начнем строить детские загородные лагеря отдыха. Возможно, нам придётся понести дополнительные и немалые финансовые траты, но это здоровье наших детей. Это вопрос первостепенной важности".

Добавим, что основное бремя по оплате загородного детского отдыха берёт на себя областной бюджет. Родители отдают только пятнадцать процентов от стоимости путёвки.

"Радио России-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку