Чем в ближайшем будущем начнут оснащать классы владимирских школ?
18.08.2011 16:30 0 400

Чем в ближайшем будущем начнут оснащать классы владимирских школ?

Сегодня в областном центре прошла выставка "Наша новая школа".  Чиновники от образования увидели самое современное учебное оборудование.

Напомним, этим летом в рамках федеральной программы регион получил двести миллионов рублей. Средства распределены между муниципалитетами и пойдут на модернизацию школ, в том числе и сельских. Там появятся интерактивные доски, электронные учебные лаборатории, устройства для  дистанционного обучения детей-инвалидов и многое другое.

МИХАИЛ КОРЕШКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Модернизация образования подразумевает, прежде всего, не ремонт зданий, не обеспечение инфраструктуры, а это прежде всего,  на модернизацию учебного процесса, это значит - лабораторное оборудование, оснащение классов, предметная среда. Сегодня надо очень четко разбираться, что должно быть в классе, что надо покупать, во что надо вкладывать деньги, каковы перспективы и как организовывать этот учебный процесс  обученными учителями".

Всего в рамках программы модернизации школ  регион получит свыше миллиарда рублей - шестьсот миллионов в следующем году и четыреста в 2013-ом. Об этом сегодня говорили на традиционном Августовском совещании, посвященном началу нового учебного года.

СЕРГЕЙ МАРТЫНОВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы теперь своими глазами  представляем, куда мы идем, что мы предлагаем для своих учеников и, самое главное,  что у многих возникло желание, вот у меня, например, возникло - мне хочется опять в школу за парту, потому что каким сейчас оборудованием будет оснащаться  наша школа, наверное, она должна привлекать к себе внимание ребятишек".

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку