Готовность области к отопительному сезону вызывает опасения
18.08.2011 17:04 0 420

Готовность области к отопительному сезону вызывает опасения

С чем планируем войти зиму? Вопрос поднимали сегодня в Белом Доме. Большие опасения на этот счет у Алексея Конышева вызывают Покров и Камешково.

Здесь готовность жилищного фонда к грядущему отопительному сезону - меньше 15%. В посёлках Вольгинский и Городищи котельные к зиме не готовы вообще. Сумма задолженности за топливно-энергетические ресурсы вот-вот перевалит за два миллиарда. К примеру, Судогодский район только за уголь задолжал более четырёх миллионов рублей. Вице-губернатор предложил главам муниципалитетов подумать над тем, как они намерены гасить эти долги. Кроме того власти должны продумать варианты новых схем предоставления коммунальных услуг. Для Конышева, скажем, очевидно, что теплоснабжающая организация в каждом районе должна быть одна.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Никогда в жизни не выживет ни в одной деревне, ни в одном сельском поселении маленькое предприятие. Вы не найдете специалистов, которые смогут нормально проводить техническую политику предприятия, ни специалистов, которые могут нормально организовать экономические рассчеты. Это просто не в состоянии будет сделать никто".

Александр Мяснов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку