Платить будем по-новому
18.08.2011 19:17 1 562

Платить будем по-новому

Постановление правительства  за номером 354  вносит изменения   в существующий жилищный кодекс. Некоторые из них уже начали действовать с июля, некоторые  будут введены позже.  

Подробнее - директор  департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Ольга Вен: "Самое главное - переход платы опять на семь месяцев вместо года, второй момент - отсутствует оплата 13-ой квитанции, третий момент - ужесточены требования к самим плательщикам.  Если ране было: неплатеж 6 месяцев и вправе тебя ограничить и отключить подаваемый ресурс, сегодня  уже говорится о 3-х месяцах. Через три месяца можно электроэнергию отключить, если ты не платишь, канализование. Отопление  нельзя отключить в зимнее время. А самое главное на наш взгляд - наконец-то появляется ответственность  и органов местного самоуправления.  Постановление правительства обязывает органы власти, то есть главу города,  поселения,  вмешиваться в отношения между жителями и монополистами".

Так же этим постановлением вводится понятие "норматив  потребления на места общего пользования". То есть если отсутствует общедомовый прибор учета, оплату   надо производить по нормативу, а не по сумме выставленной по желанию управляющей  компании.

Константин Киреев, "Радио России-Владимир"


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку