Расчёт строго по чеку
19.08.2011 12:10 0 353

Расчёт строго по чеку

Накануне представители областной администрации и таксомоторных парков Владимира на встрече за круглым столом обсудили новый закон о такси. Напомним, с первого сентября в силу вступят более строгие требования к перевозчикам. Теперь на каждую машину такси будет выдаваться специальное разрешение сроком на пять лет. Автомобиль должен быть обязательно иметь таксометр, цвето-графическую раскраску и сигнальный фонарь. Установлен минимальной стаж водителя – не менее трёх лет. Такое ужесточение требований – необходимая мера, считает заместитель директора областного Департамента транспорта и дорожного хозяйства Леонид Усков.

"Предполагается, что этот закон предусматривает в первую очередь деятельность по работе легковых такси: нужно оснастить, надо оборудовать, надо выдать разрешение и вытащить их, чтобы они были освещены ярким светом. Вот это легальный перевозчик. И пассажир знает, что к нему можно идти спокойно. Он проверенный, он добропорядочный. Во всяком случае, довезёт из пункта А в пункт Б с большей степенью гарантии, нежели тот, у кого шашечек нет. Все остальные, которые сейчас работают, попадают в теневое поле. В теневом поле предусмотрена конфискация шашечек, конфискация фонариков, но, к сожалению, нет конфискации транспортного средства".

Кроме того, за отсутствие информации в салоне о водителе и таксомоторной организации будет положен штраф - тысяча рублей. Такое же наказание - и за невыдачу чека в конце поездки.

Мария Любомирова, "Радио России-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку