Во Владимире отметили День российского флага
22.08.2011 19:04 0 463

Во Владимире отметили День российского флага

В России сегодня отмечают День флага. Эту дату учредили в память о событиях августа 1991-ого года. Тогда в ходе митинга в память о погибших во время путча "триколор" торжественно подняли над зданием Белого Дома в Москве. Скромные торжества прошли сегодня и во Владимире.

Похоже, праздник в сознании россиян обретает смысл только тогда, когда оборачивается лишним выходным. День флага в нашей стране отмечать, скорее, не принято. Единороссы считают, что и сама дата, и «виновник торжества» заслуживают большего.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИР: "Когда бываешь в других государствах и видишь россиян, которые гордо обвязываются флагом, особенно видишь спортивные состязания, которые выигрывают наши российские спортсмены, гордость подкатывает комком к горлу. Это выражается в очень сильном чувстве к своей стране".

ОЛЬГА ХОХЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Символы нашего государства воспитывают патриотизм, и нам очень важно, чтобы действительно жители своей страны России очень любили ее и знали символы своего государства".

Ставку в этом смысле нужно делать на молодежь, считают в «Единой России». Именно поэтому сегодня на площади – роллеры и велосипедисты. Где и кем впервые было поднято «полотнище из белой, лазоревой и алой полос», почему «триколор» однажды был свергнут, и когда трехцветный флаг вновь занял свое почетное место – юноши и девушки, отвечают не сразу. Но, будучи известными ценителями цвета, такое сочетание они находят самым гармоничным на политической карте мира.

ИЛЬЯ БЕЛОУСОВ, УЧАСТНИК ПРАЗДНИКА:
"И поскольку мы являемся гражданами государства, в котором мы родились, прежде всего, мы должны помнить об  этом, знать свой флаг и носить его с гордостью".

АЛЕКСАНДР ЖАБИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НАРОДНОГО ФРОНТА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВРО «РОССИЙСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА»: "Мы должны гордиться своей историей, и какие бы не приходили правители, какие бы ни были политики, куда бы они нас не заводили, это наша земля, мы россияне, мы говорим по-русски, мы думаем по-русски, это наш флаг и мы должны гордиться этим флагом".

Организаторы митинга считают, что чувство гордости владимирцев и гостей города теперь будет посещать чаще. Десятиметровый триколор украсил склон смотровой площадки в парке Пушкина.


Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку