Долгожданное новоселье
24.08.2011 17:41 0 399

Долгожданное новоселье

В течение многих лет многодетная семья Дробениных добивалась улучшения жилищных условий. Они обращались в различные инстанции, в том числе и в общественную приемную Владимира  Путина. Все это время сотрудники приемной поддерживали семью, добивались нового жилья. Сегодня они стали гостями праздника.

Верится с трудом, признается Ольга Дробенина. Вместо одной старой квартиры -  три новых. Здесь будет "игровая", рассказывает Ольга, здесь -  комната для учёбы. Хороший вид открывается с просторного балкона.

Матери одиннадцати детей долгие годы приходилось обивать пороги различных инстанций.  Бывало, сочувствовали, но чаще давали понять: не надо было рожать. Пять лет назад люди посоветовали обратиться к Путину. Так Ольга оказалась в  региональной общественной приемной премьер-министра. И все эти годы здесь получала помощь и поддержку. Даже счета за коммуналку оплачивали, говорит Ольга.

ОЛЬГА ДРОБЕНИНА:
"Есть женщины, у которых смысл жизни – это дети, что, вот, родить ребёнка, воспитать не одного, не двух и не трёх. Женщины, которые любят детей, они отдают жизнь, энергию, ну, всё для детей. То есть на меня смотрели, как на ненормальную просто, а когда я обратилась туда, там даже вопросов таких никогда не было".

Теперь Надежда Дробенина за внуков спокойна. О том, что было раньше,  и вспоминать не хочется, говорит она.  

НАДЕЖДА ДРОБЕНИНА:
"Один туалет, а кухня была… шесть метров даже не было. Стоял стол поперёк, и ели мы очередями. Одни поели, вторые. Ну, это было ужасно. Уроки вообще было учить… Спать – ярусные тоже. Ну, очень были ужасные условия".

Помощь многодетным семьям – одно из приоритетных направлений партии «Единая Россия». Сейчас активно разрабатывается региональный  закон о выделении участков земли таким семьям. Череда новоселий не за горами, уверена Ольга Хохлова депутат Законодательного собрания.

ОЛЬГА ХОХЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ: "Нельзя, чтобы дети жили в 21 веке в таких условиях, где невозможно учить уроки, отдыхать. Надо, чтобы дети росли в современных условиях и были на уровне остальных детей в нашем обществе. Я думаю, получив вот это жильё, здесь будут такие возможности".

Сейчас Дробенины готовятся к переезду. Он их не пугает, старую мебель в новую квартиру решили не брать.  

Александр Мяснов, Антон Терёшкин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку