На должность вице-губернатора - по согласованию с депутатами
31.08.2011 16:30 0 594

На должность вице-губернатора - по согласованию с депутатами

Пожалуй, впервые за долгое время Белый дом и Заксобрание сыграли вничью. Сегодня депутаты облпарламента обсуждали изменения в Устав области. Глава региона предложил утвердить норму, согласно которой заместители губернатора назначались бы на весь срок его полномочий.

В ответ законодатели предложили главе региона согласовывать кандидатуры будущих замов с Заксобранием. Такое положение действует в большинстве субъектов ЦФО. И позволит существенно повысить роль законодательного органа власти в жизни региона. Тем не менее в самом депутатском корпусе законопроект не поддержали. Против высказались и представители администрации. В их понимании эта норма противоречит самому принципу разделения властей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Я здесь не вижу никакой проблемы. Если губернатора у нас назначает Заксобрание, по представлению Президента, почему заместители губернатора не могут согласовываться на заседании Заксобрания?"

АЛЕКСАНДР ЛЕОНТЬЕВ, ГОССЕКРЕТАРЬ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Если в этот процесс мы будем включать и законодательную ветвь власти, функция которой, по конституции, основная и главная это законотворчество, прежде всего, а не согласование назначений, то мы, боюсь, с Вами скатимся к такой патовой ситуации, либо к ситуации пограничной с коррупциогенными факторами".

Еще одну важную ремарку представители Белого дома внесли, когда депутаты одобрили решение ходатайствовать перед Президентом о присвоении Коврову звания "Города Воинской Славы". Оказывается, несколько лет назад на тот же титул претендовали Вязники. И тогда им было отказано. На том основании, что город не принимал непосредственного участия в боевых действиях.

АЛЕКСАНДР ЛЕОНТЬЕВ, ГОССЕКРЕТАРЬ, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Будет исключительно обидно получить в очередной раз отказ, как мы получили по Вязникам. И, ну, поймите правильно: ребенку пообещали конфету за то, что он что-то сделает. Он сделал, а конфету не дали. Т.е. это больше плюс или минус? Наверное, это большая беда".

Дарья Давыдова, Дмитрий Востриков

Комментарии

Введите слово
с картинки