Сегодня более 13000 первоклассников области переступили порог школы
1.09.2011 14:48 1 629

Сегодня более 13000 первоклассников области переступили порог школы

Подарком для первоклассников к 1 сентября  стало страхование от возможных неприятностей. Какие еще новшества ожидают и учеников, и педагогов в новом учебном году - расскажет Антон Филинов.

Традиции соблюдены: первый звонок, цветы, банты, улыбки... Первоклашки слегка растеряны. Долгих десять лет им предстоит сидеть за партами, постигая школьные премудрости. А чтобы ничто не омрачило первый год учёбы, владимирские единороссы застраховали всех новоиспечённых учеников. Во Владимире таковых 1312, по области - в десять раз больше.

СЕРГЕЙ СИНИЦЫН, ДЕДУШКА ПЕРВОКЛАССНИЦЫ:
"- Жизнь и здоровье детей - это всё, что у нас есть самое ценное и дорогое. Я даже не знаю, с чем это можно сравнить. И мы очень благодарны нашему руководству, что они предприняли такие меры, по защите наших детей. - Не будете переживать, отправляя детей в школу?
- Нет! Сейчас уже больше чем наполовину спокойны".

День знаний, несомненно, праздник и для учеников, и для педагогов. Но у последних в этом учебном году есть дополнительный повод. Зарплаты вырастут на 22 процента.  

ЕЛЕНА ГУСЬКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №6:
"И тем более радостно встречать первое сентября с известием о том, что зарплата учителей выросла, причём значительно. Учителя с воодушевлением встретили эту новость. И они чувствуют ответственность. Ведь качество образования должно соответствовать тому вниманию, что оказывают образованию вообще".

И это не последнее повышение,  надеются педагоги. Ведь премьер-министр дал указание повисит зарплату минимум на тридцать процентов. До десятого сентября в шестой школе будут заниматься и ребята из сорок первой школы. Там в срочном порядке заканчивают ремонт. Также в планах мэрии - закончить реконструкцию сорок второй владимирской школы. Образование должно быть комфортным и современным, считает глава областного центра Сергей Сахаров.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИР:
"Вы знаете, я вот стоял и сравнивал свой первый класс и теперешний. У первоклашек сегодня уже есть мобильные телефоны, они умеют пользоваться активным экраном. А во втором уже активно пользуются компьютером, выходят в интернет. Это абсолютно другая эпоха - качественный прорыв в сфере образования. Очень хочется, чтобы школа развивала те навыки в ребятах, что они хотели бы сами в себе развить".

И для этого в шестой школе созданы все условия. В прошлом году здание полностью отремонтировали, закупили часть учебного оборудования. Теперь музыка для учеников седьмого-Б - любимый предмет.

СВЕТА КОВАЛЁВА, УЧЕНИЦА 7-го КЛАССА: "Появились фотографии, картинки. Стали лучше запоминать. Это намного интереснее, чем просто читать книжки с пустыми страницами. И там бывают разные видеоролики или что-нибудь ещё".

Интерактивные технологии - часть новых образовательных стандартов. Их внедряют по всей стране. Меняется форма, но главная задача школы - сеять разумное, доброе, вечное - остаётся неизменной.

Антон Филинов, Илья Любимов

Комментарии

Введите слово
с картинки