За пожарами в лесах будет следить видеоаппаратура
6.09.2011 15:27 0 377

За пожарами в лесах будет следить видеоаппаратура

В посёлке Тащилово Гусь-Хрустального района установлена первая видеокамера для отслеживания лесных пожаров. Радиус охвата видеонаблюдения в хорошую погоду составит около 20 километров.

НИКОЛАЙ БЕЛОУСОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Она установлена на вышке компании мобильной связи. Мы каким образом действуем: помогаем этим компаниям мобильной связи быстро оформлять документы на установку их вышек, и за их счёт, за счёт инвестора, так сказать, будут установлены 15 таких телекамер. Они их будут обслуживать, мы будем платить арендную плату в пределах 2 тысяч рублей в месяц. Выгодно и тем, и другим. Это современный подход к обнаружению пожара".

Телекамера - это всего лишь маленькая составляющая в большой системе обнаружения пожаров. Работа ведется через съёмку со спутников. Информация поступает 3-4 раза в сутки.

НИКОЛАЙ БЕЛОУСОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мы знаем где и что возгорается. Но преимущество вот этой камеры, что она, вращаясь на 360 градусов, приближает огонь, место возгорания. Видно даже лесонарушителя, который там поджёг".

Видеокамера в посёлке Тащилово Гусь-Хрустального района уже протестирована и  запущена в работу.

Мария Любомирова, "Радио России-Владимир"

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку