До начала отопительного сезона остается несколько недель
8.09.2011 16:38 0 731

До начала отопительного сезона остается несколько недель

Сегодня на областном селекторном совещании подводили промежуточные итоги.
В целом, по словам вице-губернатора Алексея Конышева, темпы подготовки к зиме повторяют прошлогодние. Котельные и тепловые сети готовы более чем на восемьдесят процентов, а вот что касается готовности  жилых домов и запасов топлива, здесь цифры вызывают опасения. Так, например, запасы угольных котельных региона на сегодняшний день составляют меньше половины от необходимой потребности. Также вице-губернатор коснулся темы капитального ремонта жилых домов в рамках федеральной программы. Напомним, на этот год фонд содействия реформированию ЖКХ выделил региону лимит в сто двадцать миллионов рублей и на текущий момент почти двадцать миллионов остаются нетронутыми на счетах городов Мурома и Струнино.

АЛЕКСЕЙ КОНЫШЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И РАЗВИТИЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ: "Наверное, было ошибкой выделение данным муниципальным образованиям денежных средств - у них нет ни желания, ни умения осваивать данные денежные средства. Я прошу  департамент ЖКХ разобраться с этим вопросом и как вариант - рассматривать снятие денежных средств  с данных муниципальных образований. Мы никого не заставляем насильно участвовать в этой программе - нет желания работать - не надо ввязываться в то, что не можете выполнить".

И сегодня ход подготовки  к зиме областного жилищно-коммунального хозяйства  прокомментировали  в прокуратуре региона. По словам заместителя прокурора Владимирской области Эдуарда Селезнева, ситуация - в центре внимания правоохранителей и с началом отопительного сезона, в случае невыполнения обязательств, прокуратура готова жестко реагировать. И призвать коммунальщиков к ответу. Нарушений - уже десятки.

ЭДУАРД СЕЛЕЗНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пятнадцатого сентября, когда должны будут закончиться все  мероприятия, мы  выйдем на другой уровень реагирования. Посредством уже мер, направленных  на устранение нарушений закона - превентивная фаза закончена - будет уже карательная фаза... На сегодняшний день девяносто три нарушения выявлены  в сфере подготовки к отопительному сезону. Тридцать нарушений, семь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, сорок восемь лиц предупреждены о недопустимости нарушения закона, возбуждено семь административных производств. В девяти случаях прокуроры использовали  исковые механизмы защиты прав". 

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку