На повестке дня - региональный материнский капитал
19.09.2011 21:31 1 470

На повестке дня - региональный материнский капитал

Сегодня на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике Заксобрания депутаты обсудили изменения в областной бюджет.

В частности, парламентарии рассмотрели отклоненный главой региона закон " О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей". Напомним, депутаты предлагают выделять семьям, где появляется второй или последующий малыш 100 тысяч рублей. В свою очередь губернатор внес на рассмотрение Заксобрания закон, который предлагает поддержать семьи, где рождается (усыновляется) третий ребенок. Причем, планка материнского капитала - вдвое меньше, 50 тысяч рублей. В эту сумму планируется включить и единовременное пособие при рождении третьего ребенка. Законопроект, предложенный депутатами, уже поддержали представители Общероссийского народного фронта.

ЛЮДМИЛА РОМАНОВА, УЧАСТНИЦА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: "Залог благополучия наших семей является залогом благополучия и успеха развития всей нашей страны и региона в том числе".

ОЛЬГА ФАТКУЛИНА, УЧАСТНИЦА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: "А т.к. все мы мамы, то я думаю, что я, как общественник, буду контролировать выполнение этого проекта, и, естественно, на мою сторону встанут все мамы Владимирской области".

Дарья Давыдова

Комментарии

Введите слово
с картинки