Сельхозпроизводители региона могут лишиться льготы по транспортному налогу
20.09.2011 18:15 0 398

Сельхозпроизводители региона могут лишиться льготы по транспортному налогу

Накануне вопрос обсуждали члены профильного комитета Заксобрания. Решение, скорее всего, будет принято на следующем внеочередном заседании. Напомню, уже 2 года местные аграрии не делают отчислений в областную казну за владение грузовиками и автобусами. И теперь губернатор предлагает обязать их платить половину от положенной суммы.

Цена вопроса - несколько миллионов рублей. Столько бюджет выиграет, если сократить льготу. Сумма для "областного кошелька" смешная. А вот у самих фермеров, особенно у молочников, каждая копейка на счету. В них, к слову, по-прежнему исчисляется размер госдотации на литр продукта. Аграрии, вообще, давно за то, чтобы транспортный налог "утопить" в бензине. Ведь большую часть года их самосвалы простаивают без работы и выезжают из гаража только на заготовку кормов. Депутаты пока что склоняются к продлению срока действия налоговой уступки. Далеко не каждому хозяйству по силам войти в различные программы поддержки села, поскольку условия зачастую трудно выполнимы. Нельзя лишать фермеров последней реальной льготы. Точку зрения всех сельхозпроизводителей выразила на комитете член координационного совета "Народного фронта" Елена Дегтярева.

ЕЛЕНА ДЕГТЯРЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ АССОЦИАЦИИ КРЕСТЬЯНСКИХ И ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ:
"Для крестьянина это будет и финансово сложно, потому что год был тяжелый, как и любой год на селе, и сложно морально. Нашли самый богатый класс, чтоб поддержать дорожный фонд области".

Евгений Леснов

Комментарии

Введите слово
с картинки