Маленькие хитрости - большие неприятности
22.09.2011 14:09 0 478

Маленькие хитрости - большие неприятности

Сегодня на заседании Совета по местному самоуправлению губернатору доложили: в этом году бюджет Владимирской области уже гарантированно потерял в доходах 160 миллионов рублей. Такой "неприятный" эффект дает вполне законная схема ухода от налогообложения, которой в последнее время злоупотребляют главы городов и районов. Сегодня это расценивается, скорее, как уклонение от уплаты налогов.

Всевозможное движимое и недвижимое имущество переводится в муниципальную казну, которая с 2007-ого года перестала облагаться налогами. Вместе с тем объекты сдаются в аренду частным пользователям, которые получают с них прибыль. По данным налоговой службы таких "освобожденных" объектов в регионе - на пять с половиной миллиардов рублей. Львиная доля - это жилые помещения. Порядка 17 процентов - нежилые. И около пяти процентов - инженерные коммуникации и прочие объекты. Несколько лет назад власти региона уже взывали к совести глав местного самоуправления. Однако, с тех пор в ряде городов области долю таких "казенных" объектов не только не уменьшили, но даже увеличили - как, например, это сделали в Муроме, Суздале и Юрьев-Польском.

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗЕМЕЛЬНЫХ И ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ: "Я думаю, что вот эта хитрость может обернуться большими неприятностями. В случае, если ситуация не изменится, и бюджет области по-прежнему будет недополучать налоговые доходы, будет поставлен вопрос о сокращении финансирования муниципальных образований на размер недополученных бюджетных доходов".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку