Бороться за права детей будут вместе
22.09.2011 20:21 0 373

Бороться за права детей будут вместе

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области и исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета региона сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

Главная цель документа - выявление, устранение и предупреждение правонарушений, совершенных в отношении несовершеннолетних. Убийства, изнасилования, беспечность родителей... Только за 8 месяцев этого года в нашем регионе  46 детей стали жертвами преступления. В бессрочном соглашении прописаны обязанности сторон. Сотрудники Следственного комитета и Уполномоченный по правам ребёнка намерены не только делиться информацией друг с другом, но и совместно искать варианты решения детских проблем.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Один в поле - не воин. То есть только Уполномоченный или только Следственный комитет не может решить те проблемы, которые сейчас очень важны. Это зашита прав ребёнка и реализация этих прав во всех сферах деятельности".

ЮРИЙ БОРУЛЕНКОВ, И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Хочу сказать, что мы приложем все силы к тому, чтобы та информация, которая необходима для работы Уполномоченного была предоставлена и надеемся на соответствующий взаимный поток информации, который нам необходим".

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки