Во Владимире прошла патриотическая акция "День призывника"
23.09.2011 18:40 0 528

Во Владимире прошла патриотическая акция "День призывника"

Сегодня во  Владимире в преддверии осеннего военного призыва прошла областная социально-патриотическая акция "День призывника".

Вертолеты и парашютисты, приемы боевой подготовки и эквилибристика с карабинами - призывникам, можно сказать, демонстрируют все прелести воинской службы. Школьники, студенты, активисты военно-патриотических клубов - здесь собрались ребята со всех районов области. Осенний призыв стартует уже скоро и, по замыслу сотрудников военкоматов, сегодняшний праздник существенно облегчит выполнение плана набора.

СЕРГЕЙ СЛИВИН, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Они друг с другом общаются здесь,  в такой дружеской обстановке. Ребята делятся друг с другом впечатлениями - и те, кто служил и те, кто сейчас служит, кому предстоит еще служить. И весь страх и сомнения - они улетучиваются".

ВИКТОР КОПЬЕВ (г.ПЕТУШКИ): "Приехали сюда посмотреть как тут все. Побольше бы таких мероприятий чтоб проводили - есть гордость за свою страну, что даже захотел служить".

РЕНАТ КУЗИН, ЕФРЕЙТОР:
"Я бы этим ребятам посоветовал идти служить, потому что  они думаю, что год потеряют, а потеряют не зря. Отслужат, будут  настоящими мужчинами и в дальнейшем  эта военная служба  пригодится, а кому-то даже может понравиться".

И хотя  для большинства собравшихся ребят армия - это все-таки  пока относительно далекая перспектива, есть здесь и те, кто отправляется служить уже сейчас.
 
АЛЕКСЕЙ ТЕЛЕШЕВ (г.КОЛЬЧУГИНО): "Через двадцать дней призыв - в принципе, хочу служить и отдать свой долг родине. Служить все равно нужно - для того, чтобы стать более взрослым по жизни и идти дальше - и другие взгляды на жизнь будут. И чтоб другие ребята так же думали, как и я".

После "армейского шоу" ребята смогли осмотреть военную  и спасательную технику,  подержать в руках настоящее оружие, и попробовать настоящую солдатскую кашу. Гречка в ближайшее время, видимо, станет основным блюдом в меню новобранцев. Перловка и пшёнка согласно приказу Минобороны из рациона солдат исчезнут.  
Отведать полевой кухни пришли и ветераны Великой Отечественной. О нынешнем молодом пополнении у фронтовиков - свое мнение.

ВЛАДИМИР КОРОБЧЕВСКИЙ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ:
"Молодежь наша отличная, отличная молодежь. Только надо ей больше внимания, больше рассказывать правды. Готовить надо не парниковых цыплят, а настоящих воинов. А молодежь у нас - чудесная молодежь".

Согласно заданию генштаба, этой осенью ряды вооруженных сил должны пополнить полторы тысячи владимирцев. Это в два раза меньше чем весной. Поэтому план по призыву, считают военкомы, будет обеспечен.

Никита Тарбеев, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки