Как вернуть деньги детям?
26.09.2011 18:12 0 371

Как вернуть деньги детям?

150 злостных неплательщиков алиментов только в Собинском районе. Сумма долга у каждого - больше 200 тысяч рублей. Как вернуть деньги детям? Сегодня судебные приставы вместе с уполномоченным по правам ребенка во Владимирской области  провели рейд.

МАРИЯ ДАНЬКО, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ:
"Алкоголики, ведущие аморальный образ жизни, зачастую лишены родительских прав.Не работают, не трудоустраиваются, на биржу не встают. Т.е. предоставлены сами себе и никаких мер воздействия к ним предпримешь".

Сегодня побывали в одной из таких семей в деревне Хреново Собинского района. Отец и мать лишены родительских прав. Женщина сейчас в местах лишения свободы, отец в июне вернулся после двухмесячного ареста за неуплату алиментов. Одна из дочерей -  в детском доме. Отец уверяет, что пытается устроиться на работу, но найти ее в  Лакинске очень трудно. Второй адрес. Собинка. Один из родителей лишен прав на ребенка. Сейчас серьезно болен. Средств к существованию нет. Как может государство помочь детям не лишиться материальной поддержки? Вопрос открытый, говорит владимирский омбудсмен.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Мы с вами в данный момент съездили и не смогли ничего сделать...Такая большая команда. Мы просто обозначили проблему. Мы будем просто дальше думать. Вот предложения Управление федеральной службы судебных приставов нам в ближайшее время даст, и мы с этими предложениями обязательно будем выступать и с другими судебными, в т.ч. коллегами субъектов РФ, на съезде уполномоченных по правам ребенка, который состоится в Москве 10-11 октября".

Вера Куликова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку