Демографическая ситуация в регионе остается сложной
26.09.2011 19:16 0 469

Демографическая ситуация в регионе остается сложной

Региональная  программа по улучшению демографической ситуации сегодня обсуждалась на заседании коллегии администрации области.

Программа расчитана до 2015 года и сегодня чиновники отрапортовали о ходе выполнения ее пунктов - программа включает в себя много разных направлений - от улучшения жилищных условий для молодых семей, до  повышение качества медицинских услуг и физкультурно-оздоровительных мероприятий. За последние несколько лет сократились темпы естественной убыли населения, на один процент снизился общий коэффициент смертности, улучшилась статистика продолжительности жизни владимирцев. Вместе с тем чиновники, признают, что демографическая ситуация в регионе остается сложной.  Тот же областной  показатель продолжительности жизни почти  на три года меньше чем в целом по ЦФО. А в отдельных территориях показатели значительно отличаются от среднеобластных. В Селивановском районе, например, коэффициент смертности составляет  тридцать один процент.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Пока мало ответов конкретных - что делать? И фокус не в том - давайте всем повысим зарплату - что завтра будет?  Отсюда нужно выделять главное - если мы это научимся делать, будет и остальное все получаться. Не самая плохая Владимирская область в этом отношении. Но проблем - с головой. И мы будем впереди, если быстрее будем находить ответы на возникающие вопросы".

Никита Тарбеев, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки