Мечта о собственном жилье стала ближе
29.09.2011 21:11 0 425

Мечта о собственном жилье стала ближе

Сегодня в мэрии Владимира 75 молодых семей получили долгожданные свидетельства на право получения социальной выплаты для улучшения жилищных условий.

Срок действия свидетельства - 9 месяцев. В среднем  сумма для одной семьи из трех человек составит порядка 500 тысяч рублей. Она должна пойти в счет оплаты жилого помещения или может быть использована в качестве первоначального взноса по ипотечному кредиту. На такую поддержку могут претендовать семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Возраст одного или обоих родителей не должен превышать 35-ти лет.  Все эти семьи встали на учет  до апреля 2008-ого. Сегодня в этой очереди - почти 1,5 тысячи владимирских семей.

ЛЮБОВЬ АВДЕЕВА, ЗАМНАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "Размер социальной выплаты для каждой семьи индивидуально рассчитывается. Зависит он от того, сколько человек в семье, есть ли в ней дети, в т.ч. учитывается норматив стоимости квадратного метра, которая также ежеквартально устанавливается. В среднем для одной семьи из троих человек это порядка 500 тысяч рублей".

НИКОЛАЙ СИДОРОВ, ПОЛУЧАТЕЛЬ СВИДЕТЕЛЬСТВА: "- Прошло пять лет, собирали всякие различные справки. Ну, ничего сложного нет, все понятно объясняют, нормально. И вот в этом году нам позвонили, сказали, что мы получили сертификат, всё, последний пакет документов и вот мы здесь оказались. - Если не секрет, как распорядитесь? - Ну, это будет частный дом, пригород города".

Дарья Давыдова

Комментарии

Введите слово
с картинки