Вместо черноты и сажи - голубое топливо
3.10.2011 18:54 0 560

Вместо черноты и сажи - голубое топливо

Программа газификации региона продолжается. Голубое топливо пришло и в поселок Кондраково Муромского района.  

Эту комнату сейчас не узнать, признаётся Сергей Гурин. От былой черноты и сажи не осталось и следа. Сергей живёт в посёлке Кондраково уже 25 лет. До сегодняшнего дня отапливать дом приходилось углём и дровами. По словам Гурина, с появлением газа жить стало легче, а главное – дешевле.

СЕРГЕЙ ГУРИН, ЖИТЕЛЬ п.КОНДРАКОВО:
"И представьте, сколько надо было угля купить. Это 3 тонны – это 10 тысяч. Дров надо сколько. Две машины. Балонный газ. Мне надо 12 этих баллонов газовых в год. Мне на месяц, больше не хватало. Это по 500 рублей – уже 6 тысяч".

"Голубое топливо" пришло в поселок благодаря газпромовской программе газификации регионов Российской федерации. За последние 5 лет в газификацию Владимирской области вложено более 2,5 миллиардов рублей. На строительство этого газопровода ушло менее года. Вместе с жителями Кондраково газовиков благодарит и глава Муромского района.

НИКОЛАЙ ЛИКОВ, ГЛАВА МУРОМСКОГО РАЙОНА:
"На наш газопровод было затрачено "Газпромом" более 50 млн. рублей. И надо сказать спасибо, что люди от этих инвестиций получают такое добро и тепло".

Сегодня общий уровень газификации нашего региона составляет почти 75%. Растет протяженность межпоселковых газовых стетей. Открыты 66 котельных на природном газе. Газификация - важнейший фактор социально-экономического развития. "Голубое топливо" дает новые возможности.

ВЛАДИМИР БОБКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР":
"Это, конечно, новое качество жизни, абсолютно. Это можно только понять, когда у тебя на плите, на бытовом котле появится природный газ, тогда можно сравнить. И люди это сегодня, буквально, почувствуют ту разницу, те новые качества жизни, которое пришло к ним в дома".

В планах - открытие газопроводов в Гусь-Хрустальном, Селивановском, Судогодском  Гороховецком и Юрьев-Польском районах. Объем инвестиций, направляемых  во Владимирскую область в рамках газпромовской программы регионов Российской Федерации в 2011 году составит 350 миллионов рублей. В "Газпроме" уверяют: темпы газификации будут только возрастать.  

Александр Мяснов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку