Новейшее медицинское оборудование - только начало
3.10.2011 20:30 0 432

Новейшее медицинское оборудование - только начало

Новое лицо владимирской медицины. Город активно участвует в федеральной программе "Модернизация здравоохранения". О том, как изменится оснащение местных поликлиник, и почему в них захочется идти - Кристина Лихачёва.

"Отхожее место": это только внешне. Прибор под замысловатым названием "урофлоуметр" уже спас тысячи мужских жизней. Несколько секунд - и все показатели на экране.

АЛЕКСАНДР РУДИН, ВРАЧ-УРОЛОГ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1: "Она в принципе стоит во всех странах Запада, в туалетах даже. Там выходит вот эта бумажка и написано: обратитесь к врачу. Там может быть аденома предстательной железы или рак предстательной железы. И после уже идут дополнительные исследования".

Модифицированный дифибрилятор. С его помощью пока измеряют давление и пульс. По прямому назначению прибор, к радости медиков, ещё не использовали. Всё это оборудование - лишь малая часть того, что появится в первой поликлинике Владимира по линии федеральной программы партии "Единая Россия" "Модернизация здравоохранения".

АЛЕКСАНДР КИРЮХИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1: "Сейчас мы на стадии внедрения портативных электрокардиографов, чтобы врачи ими владели и могли на дому принять решение. Плюс мы сейчас решаем вопросы функциональной диагностики кардиолога и пульмонолога, чтобы там было первичное портативное оборудование".

204 миллиона рублей – в этом году, 340 – в следующем. Столько получит городская медицина чтобы стать современнее и эффективнее. Грядут и внешние изменения. В первой детской поликлинике близится к концу ремонт, какого здание не знало четверть века.

ТАТЬЯНА МАКСИМОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №1: "Заменены все окна, двери, меняется полностью пол, а он у нас был деревянным, т.е. поликлиника 60-го года постройки. Идёт частичная замена крыши".

Сменился век, менялась страна и власть, а перинатальный центр - недостроен. Но работы продолжаются, под контролем активистов народного фронта.

ИРИНА КИРЮХИНА, УЧАСТНИЦА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА:
"Я была здесь в апреле и сейчас я с удовольствием отмечаю, что продвигается ремонт, что появилось покрытие, появились коммуникации, в этом здании тепло, он близок к завершению".

Здесь будет отделение патологии для беременных. Сейчас оно ютится в старом здании второго роддома, как впрочем и отделение для новорождённых.

РОМАН ВЛАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г. ВЛАДИМИРА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ЧЛЕН ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "Работы ведутся и тот объём средств, который запланирован на этот год, а это 120 миллионов рублей. Из них 22 – муниципальные. В течение этого года мы освоим".

КРИСТИНА ЛИХАЧЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Пожалуй, самая "болевая" точка местного здравоохранения. Строительство перинатального центра наконец-то вышло на финишную прямую. И это не пустые обещания властей. Будущих мам в этих блоках смогут принять уже в следующем году".

Кристина Лихачёва, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки