Top.Mail.Ru
Государство

Педагогам школ искусств – достойную зарплату

Опубликовано: 5 октября 2011 года
Во Владимире сегодня прошла областная педагогическая конференция работников отрасли культуры. Ее  участники  обсудили ближайший план развития художественного образования региона.

ВЛАДИМИР ТРУБИН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО КУЛЬТУРЕ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Назрела необходимость национальной программы развития культуры и обращение такое поступит в новое Правительство и к новому Президенту РФ. И оно уже услышано и все вопросы, связанные с новым положением культуры осуществляются".

Право на пенсию по выслуге лет, единая  норма часов нагрузки, повышение зарплаты до уровня учителей общеобразовательных учреждений – эти вопросы для  педагогов школ искусств самые злободневные. Средняя зарплата  работников культурной сферы в регионе составляет десять тысяч восемьсот девяносто девять рублей. С января 2012 года она вырастет на шесть с половиной процентов. Повышение предусмотрено в проекте расходов регионального бюджета, отмечают областные чиновники. Школам искусств нужны субсидии, считают участники конференции. Разработкой  этой программы занимается Министерство культуры. В рамках конференции лучшим педагогам вручили почетные грамоты и дипломы за добросовестный труд.

Юлия Морозова, Андрей Синягин
Загрузить ещё