Владимир Киселев совершил рабочую поездку по округу Муром и Муромскому району
12.10.2011 19:46 0 515

Владимир Киселев совершил рабочую поездку по округу Муром и Муромскому району

Председатель Заксобрания области Владимир Киселев побывал с рабочей поездкой в округе Муром и в Муромском районе. Спикер встретился с депутатами местных советов и рабочими ОАО "Муром".

Бывший фанерный комбинат - ныне один из  промышленных лидеров. Продукция идет в том числе на экспорт. На производство фанеры и ДСП идет только  высококачественная древесина. И 20 процентов сырья - из Владимирской области. Владимир Киселев встретился с работниками завода, ответил на их вопросы, осмотрел новое оборудование. Только в этом году на модернизацию было потрачено 240 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Это яркий пример успешного претворения в жизнь той задачи, которую ставит перед нами руководство нашей страны. О том, чтобы природные ресурсы перерабатывались внутри страны. Вот древесина, которая произрастает во Владимирской области, в какой-то степени перерабатывается на муромском фанерном комбинате в различные виды продукции".

О развитии производственных площадок спикер говорил на встрече с муромскими депутатами. По мнению Владимира Киселева, успешное развитие городов зависит именно от этих промышленных "точек роста". От них зависит и развитие соцсферы. На встрече обсудили развитие системы здравоохранения, меры поддержки молодых специалистов. А среди вопросов, которые поступили спикеру, были неожиданные.  К примеру, об изменении "муромских границ".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Обсуждался вопрос, в том числе возможности не сейчас, а в дальнейшем - объединения города Мурома с райном. Пока этот вопрос не решен. Пока это мысли депутатов, которые они высказывали вслух. И мы, областная власть обязательно подумаем над этим предложением".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку