Главный критерий - безопасность
12.10.2011 21:20 0 458

Главный критерий - безопасность

Безопасность на автовокзалах должна быть такой же как и  в аэропортах. Таково требование правительства. В нашей области 13 автовокзалов и 3 автостанции. Меры по их защите от террористической угрозы обсудили сегодня. Встреча руководства департамента транспорта с работниками этой сферы прошла на владимирском автовокзале.

Основным требованиям, которые предъявляются к подобным объектам, пока отвечает только владимирский автовокзал. Здесь уже установлены камеры видеонаблюдения, внедрена система "Глонасс". Она отслеживает движение транспорта. В ближайшее время на вокзале появятся  турникеты и рамки, такие же как и в  аэропортах.  Главный критерий транспортных объектов- безопасность. Сейчас все автовокзалы региона проходят проверки. И каждый получит свою категорию безопасности. Обеспечат "техническое  перевооружение" автовокзалов за счет паритетного финансирования. Свой вклад должны внести и владельцы транспортных предприятий.

ЛЕОНИД УСКОВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Выделяются еще и  областные средства на поддержку этой деятельности. В том числе в этом году порядка 4 миллионов рублей и в 12-13 годы из бюджета Владимирской области  выделяется порядка 11,5 миллионов рублей на то чтобы оснащать элементами активной и пассивной безопасности".

Вера Куликова, Денис Цицеронов

Комментарии

Введите слово
с картинки