Конкретные шаги в решении "мусорного вопроса"
19.10.2011 18:45 0 483

Конкретные шаги в решении "мусорного вопроса"

В Петушинском районе, уже в следующем году, появится новый полигон для утилизации ТБО.

ВИКТОР ШУРЫГИН, ГЛАВА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА, ЧЛЕН РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": "В настоящее время проект на стадии выхода из государственной экспертизы, и буквально на прошлой неделе городским советом депутатов принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью "Полигон".

Контрольный пакет акций "Полигона" принадлежит администрации. Современный полигон - объект по утилизации - поможет решить проблему экологии. Сейчас на территории района - лишь 2 санкционированные свалки. Они действуют уже несколько десятилетий. Весной и летом население района возрастает  в разы. С 68 до 300 тысяч человек. Москвичи "открывают" дачный сезон, в результате - мусорная проблема обостряется. Привлечь внимание к вопросу несанкционированных свалок решил и Народный Фронт.

АЛЕКСАНДР БЕЗЛЕПКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА В ПЕТУШИНСКОМ РАЙОНЕ: "Данная проблема должна решаться не только чиновниками, не только специалистами от экологии, от жилищно-коммунальной сферы, но проблема состоит в том, что нужно привлекать и общественность, и мы  в районе начинаем привлекать общественность".

Мария Платанюк

Комментарии

Введите слово
с картинки