Депутаты обсуждают проект закона об образовании
20.10.2011 14:18 0 392

Депутаты обсуждают проект закона об образовании

Сегодня в Госдуме проходят парламентские слушания на тему громкого законопроекта об образовании. Посредством видеоконференцсвязи в них принимают участие 80 субъектов Российской Федерации. В том числе - Владимирская область. Наш регион представляют депутаты Законодательного Собрания и сотрудники учебных заведений области.

Первая рабочая версия законопроекта была размещена на сайте МинОбрНауки в мае 2010 года. И вызвала бурную реакцию. Из регионов посыпались пакеты замечаний и предложений. Только владимирские законодатели предложили своим федеральным коллегам 24 поправки. Почти половина из них так или иначе нашли отражение в третьей редакции документа. Например, положение об организации горячего питания в негосударственных образовательных учреждениях, прошедших аккредитацию. Эксперты отмечают, что в новой версии более четко прописаны меры социальной поддержки как работников системы образования, так и самих учащихся. Скажем, указан размер государственной академической стипендии, которая должна составлять не менее одной трети от минимального размера оплаты труда.

ГАЛИНА ФИНАШИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ВОПРОСАМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Социальная стипендия приобретает размер 1/3 плюс, так скажем, не менее 1,5 размеров государственной стипендии. Т.е. 1/3 и еще 1/6. Это уже очень серьезное достижение, что эта норма появилась в законе. Студент, он защищен, со всех сторон защищен".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку