Госслужащих будут учить заполнять декларации о доходах
20.10.2011 16:28 0 482

Госслужащих будут учить заполнять декларации о доходах

Государственных и муниципальных служащих нужно обучать заполнению деклараций о доходах. С таким предложением сегодня выступили члены Координационного совета по противодействию коррупции во Владимирской области. Заседание возглавил губернатор Николай Виноградов.

Уже разработан проект указа главы региона о программе по борьбе с коррупцией. Согласно ей, нужно уделять больше внимания антикоррупционному мониторингу во всех сферах и формировать в обществе нетерпимое отношение к мздоимцам. Главный налоговик области Алексей Легостаев признался: у него как у руководителя не поднимается рука, чтобы привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности, к примеру, за незадекларированные 13 рублей. Прокурор области считает, что подход к проблеме упрощён.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕБОТАРЁВ, ПРОКУРОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Некоторые умудряются скрыть машины, квартиры, счета в банке. Об этом мы не говорим, но если прокурор вышел и вскрыл наряду с этими грубейшими фактами вот и те, о которых говорит Алексей Викторович, то естественно, он их заложит в акт  прокурорского реагирования".

Отдельный вопрос - антикоррупционная экспертиза нормативно-правовых актов, принимаемых чиновниками. Согласно статистике, нарушений в этой сфере становится больше год от года. Обсудив проект указа губернатора, члены координационного совета пришли к выводу: программа требует доработки.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "У нас  с вами много самых различных программ, которые охватывают вопросы борьбы с коррупцией. Наверное, более развёрнутые и конкретные. В тоже время я считаю, абсолютно верным замечание о конкретизации тех или иных пунктов программы. Мы должны видеть, кто чем должен заниматься".

Дмитрий Смирнов, Александр Голубев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку