В региональных судах продолжат практику применения элементов ювенальной юстиции
21.10.2011 14:57 1 409

В региональных судах продолжат практику применения элементов ювенальной юстиции

Нужно ли создавать отдельный суд для подростков и как наказывать несознательных родителей? О целесообразности введения ювенальных технологий во Владимирской области накануне говорили на комиссии при губернаторе по профилактике правонарушений.

В нашей стране до сих пор нет чёткого определения понятия ювенальная юстиция и так и не принят закон. Но в  Кольчугине, например,  уже несколько лет работает ювенальный суд, где создан особый подход к юным правонарушителям. В целом же ювенальные технологии подразумевают под собой систему защиты прав детей, а она состоит и из органов опеки, и из детских психологов, и в регионе успешно работает уже довольно давно. Так что, члены комиссии, считают, что не стоит спешить придавать ювенальным технологиям какой-то особый статус, но следует продолжать практику применения отдельных элементов в региональных судах.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Для изъятия детей из семьи в пилотных регионах (есть случаи) может служить недостаточное материальное обеспечение семьи, например, печное отопление, нет воды, газа, что, по мнению ювеналов, не соответствует мировым стандартам жизни детей".

Кристина Лихачева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку