Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов
25.10.2011 14:30 0 660

Губернатор Николай Виноградов ответил на вопросы журналистов

Областной бюджет на следующий год, спорная ситуация с утилизацией твердых бытовых отходов, отставка главного тренера "Торпедо" Евгения Дурнева - эти темы стали главными на сегодняшней пресс-конференции главы региона Николая Виноградова.

Что касается главного финансового документа области, губернатор отметил, что   бюджет региона на две тысячи двенадцатый год усилит социальную направленность - будут увеличены вложения в образование и здравоохранение. А также в полтора раза  вырастет объем средств, предназначенных на строительство и обслуживание дорог. Заложены дополнительные средства и на развитие областной программы утилизации отходов. Напомним, что согласно этой программе многочисленные владимирские свалки должны уступить место нескольким крупным полигонам. В этом году уже запущен Марьинский полигон. Но при этом, например, в областном центре до сих пор отказываются использовать новую площадку в том числе и по экономическим причинам.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Идет откровенная борьба за наведение порядка на данном направлении. Администрация здесь занимает четкую и взвешенную позицию. У нас в области утвержден план, схема размещения твердых бытовых отходов. Мы должны поставить прочный заслон на пути размещения неорганизованных свалок, которых на территории региона достаточно. Нравится это кому или нет, теряет кто-то деньги или нет, или зарабатывает порой не всегда добросовестным путем".

Также Николай Виноградов прокомментировал возможное строительство аэропорта в Суздальском районе. По мнению губернатора, современный аэропорт необходим региону, если не прямо сейчас, то в перспективе. Уже проведены предпроектные изыскания, стоимость проекта оценивается  предварительно в полтора миллиарда рублей. Коснулись на пресс-конференции и ситуации вокруг владимирского "Торпедо" - главный тренер подал в отставку, команда, при нехватке средств, с каждым туром теряет позиции в турнирной таблице. Николай Виноградов заявил, что лично заявление Евгения Дурнева не подписывал, зато подписал обращение к владимирским предпринимателям с просьбой  поддержать клуб. По словам губернатора, и сейчас две  трети бюджета "Торпедо" закрываются спонсорами. Вместе с тем глава региона дал понять, что главного учредителя команды в лице администрации области, волнуют здесь не высокие достижения, а спортивно-массовая составляющая.

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "По существу не так важен результат, потому что сегодня можно с огромными деньгами напокупать звезд футбола - не это важно, важно чтобы у ребят была возможность заниматься спортом и такую возможность мы создаем у себя на территории Владимирской области. И как раз это должно быть побудительным мотивом для предпринимателей поддержать футбольную команду".

Никита Тарбеев, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки