Губернатор Николай Виноградов провел совещание с руководителями ОМСУ
27.10.2011 15:42 0 509

Губернатор Николай Виноградов провел совещание с руководителями ОМСУ

По доходам и расходы. Периферийные чиновники либо не знают основного принципа бюджетного планирования, либо опять надеются на "авось". Так на совещании в Белом доме охарактеризовали действия большинства местных глав по исполнению бюджетов вверенных им муниципальных образований. Совещание провел глава региона Николай Виноградов.

Во всех территориях - тенденция к снижению налогового потенциала. В Гусь-Хрустальном, к примеру, предельно занижены ставки для питейных заведений и организаторов стоянок. Как заметил первый замгубернатора Вячеслав Кузин, видимо, для города - это стратегические предприятия. Еще хуже ситуация с неналоговыми поступлениями. Антирекорд - у Гороховца. Там самая низкая в регионе плата за аренду муниципальных площадей - 33 рубля за квадратный метр. А в Суздале за 1 метр неразграниченной земли нужно перечислить в бюджет всего 6 копеек земельного налога! При этом главы постоянно просят финансовой поддержки. Огромная доля расходных обязательств муниципальных бюджетов остается на 4-ый квартал. А это может обернуться  и латанием дорог в снегопад, и некачественным ремонтом крыш.

ВЯЧЕСЛАВ КУЗИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Единственная статья, где нет претензий выполняется даже с перевыполнением - это содержание органов власти. Зарплаты все получают вовремя, без задержек, в полном объеме. А вот работы выполняют... Вот эти показатели и говорят, насколько поработали".

В первом полугодии 2012-ого роста коммунальных тарифов  не будет.  А с 1 июля по 31 декабря он должен составить не больше 12 процентов. Сделать для этого все возможное главам регионов получил зампред правительства Дмитрий Козак. Так стоимость электроэнергии с 1 июля следующего года возрастет для рядовых потребителей только на 6%, зато газ прибавит в цене 15. Тепло также будет дорожать поэтапно.

ОЛЬГА ВЕН, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:  "С 1 января по 30 июня по тепловой энергии - 0%. Дальше мы имеем приказ Федеральной службы по тарифам предельные индексы: с 1 июля по 30 августа - это 6% и с 1 сентября по 31 декабря это 5,6%".

Евгений Леснов, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки