Скоро в области появится резервный фонд
2.11.2011 18:52 0 457

Скоро в области появится резервный фонд

Даже если волна экономического кризиса, о которой сегодня говорят специалисты, накроет регион, мы сумеем выстоять. Совсем скоро в области появится резервный фонд - своеобразный аналог федерального стабфонда, где будут аккумулироваться средства на непредвиденные расходы.

Об этом и не только сегодня сообщил журналистам председатель комитета по бюджетной и налоговой политике  законодательного собрания Максим Васенин. Бюджет владимирского региона по-прежнему дефицитный, но финансовая зависимость от центра постепенно сокращается. Уже к 2015 году объём дотаций будет сведён к минимуму. При этом увеличиваются расходы на социальную сферу. С июня этого года на 6% выросли зарплаты у бюджетников, очередное повышение грядет уже в начале 2012-го. Наиболее значимые статьи расходов областного бюджета по-прежнему занимают: здравоохранение, образование и социальная сфера. Но всё ещё не решён вопрос с региональным материнским капиталом.

МАКСИМ ВАСЕНИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТНОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Какое будет принято решение, станет известно уже в ближайшее время. Я надеюсь, что размер капитала будет увеличен: не 50, а приближен к 100 тысячам рублей. Но что касается того, с какого ребёнка, то я боюсь, что наши бюджетные возможности позволят его выплачивать только начиная с третьего ребёнка".

Кристина Лихачева, Илья Любимов

Комментарии
Выберите рассылку