План по подготовке военных водителей не выполняется
2.11.2011 19:25 0 404

План по подготовке военных водителей не выполняется

Кому оплачивать медсправки для подготовки военных водителей? И почему план  не выполнен? В ДОСААФ сегодня подвели итоги минувшего учебного периода.

Он  заканчивается ежегодно 1 октября. В этот раз ДОСААФ должно было подготовить для армии 990 водителей. Однако план выполнен на 85%. И только во Владимире, Муроме и Собинке с заданием справились. Директора школ пеняют на "качество" курсантов. Нередко, отучившись в ДОСААФ, они  идут в поликлинику оформлять негодность к военной службе. Да и необходимость еще до начала занятий самому оплачивать медстравку на права некоторых смущает. Вопрос этот не раз поднимался (и на региональном уровне тоже), но пока  остается без ответа. Основная же причина - в области 20 районов, а школ ДОСААФ всего 7. К обучению призывников по военно-учетным специальностям предлагается активнее привлекать ссузы. Госкомпенсация за эту работу в 2012-ом, вероятно,  увеличится. О своей готовности к диалогу заявили и в департаменте образования.

СЕРГЕЙ ШЕПЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДОСААФ РОССИИ:
"Выслушав все наши предложения по подготовке специалистов ВУС и предварительную сумму за одного студента, выразили готовность, чтоб оказывать нам помощь".

Евгений Леснов, Денис Прусов

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку