Председатель ЗС Владимир Киселёв провел рабочую поездку по Судогодскому району
9.11.2011 19:50 0 496

Председатель ЗС Владимир Киселёв провел рабочую поездку по Судогодскому району

В начале рабочего визита спикер облпарламента, Владимир Киселев оценил работу местных предприятий и обсудил с руководителями производств перспективы и основные проблемы.

На производственных площадях бывшего завода "Красный химик" – сразу несколько производств. Сейчас это, пожалуй, крупнейшие предприятия не только Судогды, но и района.  Здесь с помощью новейших  технологий производят стекловолокно, фильтры, стеклопластику. Но насколько химпроизводство экологически безопасно?  

"Я недалеко живу. Да, ощущения, запахи, летят хлопья, в виде снега".
"Видеть, видели. Как они такие белые кристаллики долетали до нас. А, что мы старые люди. Высунемся в окно и обратно спрятались".


Жители не раз жаловались на загрязнение атмосферы и местным властям, и в прокуратуру, и депутатам. Сегодня  предприниматели рапортуют: угрозы для здоровья нет. За последнее время на санитарные требования выделяются миллионы рублей. Некоторые и вовсе отказались от вредных производств.

СЕРГЕЙ ЖАРОВ, ГЕНДИРЕКТОР ООО "СУДОГОДСКИЕ СТЕКЛОПЛАСТИКИ": " По нашему предприятию, по «Судогодским стеклопластикам» могу сказать, что несколько лет назад мы были предприятием 3-его класса опасности. В настоящее время, целый комплекс мероприятий позволил нам перейти в 4-ый класс опасности, менее опасный, 5-ый класс это уже офисы, бытовые помещения".

ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ОБЛАСТИ: "Та обеспокоенность, которая есть у населения, она с одной стороны оправдана. С другой, стороны постоянно улучшается экологическая ситуация и то, что вчера были грязные выбросы, то сегодня-завтра их практически не будет".

Куда и требуются вложения, так это в сельское хозяйство Судогодского района. СПК "Пионер" считается одним из лучших. Однако, оснащение сельхозпредприятия далеко до идеала. Модернизации требуют и помещения, и оборудование. Также, в ходе поездки председатель Заксобрания побывал в одной из местных школ, посетил усадьбу Храповицкого. Уже по итогам визита, Владимир Киселев встретился с общественниками и первыми лицами города и района. Спикер областного парламента обещал рассмотреть все предложения и призвал судогодцев быть активнее в отношении законодательных инициатив.

Екатерина Гусева

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку