Государство

Будет ли заморожен тариф на техобслуживание многоквартирных домов во Владимире?

Опубликовано: 9 ноября 2011 года
Будет ли заморожен тариф на техобслуживание многоквартирных домов во Владимире?
Сегодня руководство города собрало представителей крупнейших управляющих компаний Владимира, чтобы оповестить их о готовящемся решении о "заморозке" тарифа на техническое обслуживание домов на следующий год. Напомним, с такой инициативой  выступил премьер-министр Владимир Путин. По подсчетам самих  коммунальщиков, в случае, если тариф останется на сегодняшнем уровне, а это девятнадцать рублей на квадратный метр, компании потеряют, в среднем, около десяти процентов от  доходов. Поэтому директора управляющих компаний требуют такой же  "заморозки" и для своих партнеров - энергопоставщиков и подрядчиков.  Но вместе с тем, если решение будет принято, инициатива премьер-министра будет исполнена.

НИКОЛАЙ КУРАНОВ,  ДИРЕКТОР МУП "ЖКХ" ЮРЬЕВЕЦ: "Тариф, который у нас  в договоре управления записан - за основу принят тариф главы города для муниципальных квартир - если глава городе сочтет невозможным повышение тарифа,  то я не могу нарушить условия договора с собственниками. Там прописан уже этот тариф".

По мнению, главы города, владимирские коммунальщики смогут работать на предложенных условиях без ухудшения качества услуг.

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА г.ВЛАДИМИРА:
"Это безусловно не самый большой  платеж в квитанции, но это справедливо и это находится в рамках постановления, которое принял премьер-министр и Президент. Наш тариф на техническое обслуживание - один из самых высоких в ЦФО - так что ресурсы у управляющих компаний  свои имеются".

Для жителей города экономия от заморозки тарифа составит от ста до трехсот рублей в месяц - в зависимости от площади. Впрочем, часть горожан требует еще более радикальных мер.  

НИНА ОСТАНИНА: "Да заморозка тарифов должна быть - даже вот я прикинула как-то сама - мы платим по 18.70 , а я считаю,  тариф должен быть на уровне 14 рублей с чем-то".

Окончательное решение по установке размера городского тарифа на техническое обслуживание домов на следующий год будет принимать горсовет.

Никита Тарбеев, Илья Любимов
Загрузить ещё