Развить и укрепить двусторонние отношения
10.11.2011 16:47 0 458

Развить и укрепить двусторонние отношения

"Когда на Западе говорят о России, речь идет прежде всего о Москве, а регионы остаются без внимания". Это сподвигло дипломатическую делегацию Венесуэлы сегодня приехать во Владимир. Официальную встречу с послом республики провел губернатор Николай Виноградов.

Несколько лет назад  область наладила партнерские связи с венесуэльским штатом Карабобо, однако с тех пор они серьезно ослабли. Укрепить сотрудничество - цель этого визита. Вопреки безвизовому режиму, Латинская Америка для владимирцев остается такой же неизведанной, как наш регион для венесуэльцев. Республика готова поставлять в область нефтепродукты, но в Белом доме пока сомневаются, насколько актуально это предложение. Гораздо важнее, чтобы на Западе были готовы покупать нашу продукцию.

УГО ХОСЕ ГАРСИЯ ЭРНАНДЕС, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ БОЛИВАРИАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВЕНЕСУЭЛА В РФ:
"Полагаю, представителям бизнес-сообщества Владимирской области было бы интересно и полезно принять участие в мероприятиях межправительственной комиссии в начале декабря. Могу сказать, что мы заинтересованы в совместных проектах по развитию пищевой промышленности, альтернативных источников энергии и туризма".

НИКОЛАЙ ВИНОГРАДОВ, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
"Еще один немаловажный вопрос это вопрос сельхозмашиностроения. У нас есть и свой взгляд, и свои достижения в плане разработки конструкций тракторов. И, если брать начало 90-ых годов, со стороны Венесуэлы был большой интерес к поставке тракторов, а главное, к техническому обслуживанию".

Дарья Давыдова, Александр Чернышев

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку