Бюджет областного центра будет ориентирован на социальную сферу
15.11.2011 15:20 0 531

Бюджет областного центра будет ориентирован на социальную сферу

В администрации Владимира состоялась  коллегия  по бюджету города на 2012-2014 годы. Прогнозируется, что областной центр будет ежегодно получать доходы в размере 5 миллиардов 160 миллионов рублей.

По словам главы областного центра Андрея Шохина, это немногим меньше, чем в уходящем году. Для сравнения в 2011-ом Владимир получил более шести миллиардов рублей. Часть налогов перешла в бюджеты других уровней. Но, тем не менее, городская власть не намерена сворачивать помощь социально незащищенным слоям населения. Так, в следующем году будет увеличена социальная надбавка к уже имеющейся для работников детских садов. Доплаты от 300 до 500 рублей в месяц впервые получат повара и нянечки. Это помимо того, что зарплата этих категорий в 12-ом году повысится на 6,5 %. Надбавка в размере тысячи рублей ждет  и всех библиотекарей владимирских городских библиотек. Кроме этого, в бюджете немало других социальных позиций.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИРА: "У нас еще останется согласительная комиссия с депутатами нашего горсовета. Это отмечал на коллегии - мы должны по максимуму учесть все предложения депутатов нашего горсовета. Потому что они самые болевые точки вскрывают те, котрые снизу от жителей передаются".

Вера Куликова, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки