Представители Владимирской области приняли участие в слете сельской интеллигенции
16.11.2011 20:30 0 661

Представители Владимирской области приняли участие в слете сельской интеллигенции

В Белгородской области завершился слет сельской интеллигенции. Многочисленные пожелания  врачей, преподавателей , фермеров страны  выслушал  премьер-министр Владимир Путин. На форуме побывали и представители Владимирской области. И сегодня с участниками форума встретилась наша съемочная группа.

Об этой встрече Елена Николаевна обязательно расскажет ученикам. Важный факт из новейшей истории:  впервые после долгого перерыва лидер государства вновь обращается к проблемам  сельской интеллигенции. Ответа на  вопрос, который она задала Владимиру Путину, по сути ждали педагоги всех сельских школ России.

ЕЛЕНА СМИРНОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ НОВОСЕЛЬСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
: "Неоднократно слушала, что зарплата педагогов будет доведена до средней  по экономике регионов. Этот актуальный проект уже осуществляется. И мой вопрос состоял, в том, чтобы довести, что педагоги 1 категории работают в две ставки, а это плохо влияет на качество образования".

Педагоги будут получать надбавки за качество образования, а не за количество часов и смен. Этот вопрос  решится уже до конца года, пообещал Владимир Путин.  Будут решены и вопросы с повышением  зарплат в сфере здравоохранения, где так же хватает проблем.

ЕЛЕНА ЗОТОВА, ФЕЛЬДШЕР БЕЛЬКОВСКОГО ФАПа: "На ФАПах нужна реконструкция. Многие фельдшеры могут заниматься фармацевтической деятельность. Но нет достаточного оснащения".

Все чаще в помощь крестьянам  приходит новая техника, компьютеры - сложное умное оборудование. Земля требует новых знаний, и новых специалистов. Как их задержать, чем привлечь - этот вопрос тоже задавался на форуме.

КОНСТАНТИН МАЗУРЕНКО,  ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА СУЗДАЛЬСКОГО РАЙОНА:
"Впечатления очень позитивные  от форума. Была представлена вся Россия. Это порадовало. Во всех регионах проблемы схожи. И то, что партия «Единая Россия» хочет помочь в решение проблем - мы очень ценим".

Сельская интеллигенция -  особый слой населения, а  в последнее время уж очень тонкий, говорит Елена Смирнова. И чтобы он окончательно не исчез,  учителям, агрономам, работникам культуры  нужна  поддержка не на словах, а на деле.  Она будет, заверил Владимир Путин. Например, по одному миллиону рублей «подъемных» государство готово выплачивать врачам, которые переезжают работать в сельскую  местность.

Сергей Харин, Антон Терешкин

Комментарии

Введите слово
с картинки