Изделия гусевских стекольных заводов вернут на мировой рынок
30.11.2011 18:53 0 636

Изделия гусевских стекольных заводов вернут на мировой рынок

Изделия стекольных заводов Гусь-Хрустального в ближайшее время должны вернуться на мировой рынок. А сами предприятия - снова заработают в полную силу. Они вошли в программу "Единой России". Члены партии начали выполнять поручение премьер-министра. Сегодня депутат Госдумы Михаил Бабич побывал на обанкротившихся предприятиях и встретился с директорами заводов.

Так тихо, говорит Татьяна Конина, в цехах хрустального завода, пожалуй, еще никогда не было. Печи отключены, в помещениях - ни одного человека... Монстр стекольной промышленности полностью остановился. На легендарном предприятии Татьяна работает с 68 года. Теперь - одна из немногих, кого пока еще не сократили. Была алмазчицей (рисовала узоры на хрустале), сейчас сидит на вахте. А ведь совсем недавно, вспоминает женщина, здесь трудились 4 тысячи человек. За долги цеха отключили от электроэнергии. Хозяева завода так и не смогли найти выхода из ситуации и решили остановить производство.

ТАТЬЯНА КОНИНА, РАБОТНИЦА ОАО "ГУСЕВСКОЙ ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗАВОД":
"И крупные изделия, и вазы, и рюмки, сувениры - все делали. Тяжело, очень тяжело, что завод остановили".

Впрочем, шансы на оздоровление у некогда крупнейшего в России хрустального завода все-таки есть. Тревогу забили на высшем уровне. И предприятие вошло в программу партии "Единая Россия". Депутат Госдумы Михаил Бабич взял под личный контроль ситуацию. Встретился с руководством завода и поинтересовался, что нужно для восстановления цехов.

МИХАИЛ БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ:
"На площадях в ближайшее время будет реализовано минимум 3 инвестиционных проекта, которые помогут возродить марку, бренд завода".

Спасти предприятие реально, говорит Михаил Бабич, потому что его продукция востребована во всем мире. Сегодня депутат Госдумы побывал на нескольких градообразующих заводах Гусь-Хрустального и провел совещание с их директорами. Вместе обсудили как сохранить производство и не допустить безработицу. Тем более, что этой проблеме в последнее время часто уделяют пристальное внимание Президент и премьер-министр страны. Руководство "Единой России" обратило также внимание на завод имени Дзержинского. Здесь делают бронестекло отличного качества. Однако министерство обороны планирует заключить контракт с итальянским производителем. Хотя продукт из Гусь-Хрустального - дешевле раза в два.        

МИХАИЛ БАБИЧ, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ:
"Мы поговорили, чтобы не иметь административного барьера на поставку техники".

Положительный пример уже есть. В начале ноября удалось наконец-то спасти градообразующее стекольное предприятие в Курлове. Удалось вернуть рабочих, и сейчас предприятие работает в полную силу. Проверять, как выполняется указ лидера партии Владимира Путина, Михаил Бабич планирует регулярно.



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку