Одной бедой меньше
1.12.2011 11:24 1 614

Одной бедой меньше

По инициативе лидера партии "Единая Россия" в следующем году стартует программа по ремонту сельских дорог. Владимир Путин предложил выделить на реализацию проекта 130 миллионов рублей. В каком состоянии сельские дороги нашего региона?

Машины старательно объезжают глубокие ямы, прохожие - осторожно шагают по скользкой обочине. Главная дорога посёлка Муромцево больше похожа на каток. Но жители ледяному месиву даже рады. Когда за окном плюс, улица Школьная больше похожа на тропу испытаний.

ОЛЬГА НИКЕШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.МУРОМЦЕВО СУДОГОДСКОГО Р-НА:
"Сейчас дорогу немного подморозило. Более-менее можно пройти. Но осенью что-то здесь ужасное: глина, грязь. Ребёнок учится у меня в этой школе, и 200 метров чтоб дойти до школы, я утром её прямо подвозила к воротам школы, потому что пройти было практически невозможно".

АЛЬБИНА ЛАРКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПОС.МУРОМЦЕВО СУДОГОДСКОГО Р-НА
: "Что происходит весной и осенью? Дети в грязи, в глине по пояс лезут в школу. Падают в эту грязь. Я не знаю... Какие-то меры должны принимать".

800 тысяч рублей. Столько необходимо для того, чтобы решить дорожную проблему. На эти деньги можно оборудовать тротуары, сделать перед школой парковку, положить асфальт. Но для сельской администрации такая сумма просто неподъёмна. Но толька пока. Программа, инициированная партией "Единая россия", по ремонту сельских дорог стартует уже в следующем году. И это не декларация. Летом по аналогичной программе были отремонтированы дворы и дороги во всех городах России. Теперь очередь - за сельскими.

РОМАН БОРОВКОВ, ГЛАВА МУРОМЦЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
"Благодаря тому, что если сейчас средства на ремонт дорог будут аккумулироваться в дорожном фонде, нам выделяются деньги на наше поселение в размере 1 миллиона 760 тысяч рублей, которые будут исключительно целевыми. Их можно будет потратить только на дороги".

У местного руководства появилась надежда и на решение других проблем. На съезде партии "Единая Россия" депутат от Владимирской области Михаил Бабич встретился с руководством страны и еще раз обсудил  вопросы увеличения финансовых возможностей небольших сел и деревень. Деньги пойдут в село уже скоро, уверили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. А это означает, что уровень жизни, так называемой, российской глубинки качественно улучшится.  

Елена Голубева, Дмитрий Силаков

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку