Налоговые службы вышли на живое общение
14.12.2011 13:59 0 551

Налоговые службы вышли на живое общение

Сегодня в областном центре состоялся первый налоговый форум. Его организовали Управление ФНС России по Владимирской области и региональное отделение Палаты налоговых консультантов.

Пленарная часть форума была построена в виде диалога.  Для тех, кто хотел задать свой вопрос индивидуально работали налоговые консультанты. В основном присутствующих бухгалтеров и аудиторов беспокоили изменения в региональном законодательстве о налогах и сборах на следующий год. Так в 2012 году планируется установить дифференцированную ставку для налогоплательщиков, применяющих упрощённую систему налогообложения. Также затронули вопрос преимущества предоставления бухгалтерской отчётности в электронном виде.

АЛЕКСЕЙ ЛЕГОСТАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УФНС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Своими действиями мы  пытаемся предотвратить, или защитить даже, добросовестных налогоплательщиков. По нашему мнению, важную роль играет позиция, занимаемая Вами, налогоплательщиками. Считаем, что одна из важных составляющих прозрачности и законности ведения бизнеса должен является принцип - я работаю с добросовестным контрагентом. Ну, в какой-то степени, мы ждём помощи и от Вас".

Одним из плюсов в результатах своей работы сотрудники УФНС назвали положительную динамику платёжной дисциплины населения. Но, несмотря на это, задолженность всё ещё составляет  почти шесть миллиардов рублей. По-прежнему налоговиков беспокоит вопрос регистрации фирм-однодневок.  Руководителей таких "тёмных" организаций планируют привлекать к административной ответственности и лишать права занимать должность. В следующем году весь список нелегалов будет размещён на специальном сервисе сайта УФМС.

Елена Голубева, Андрей Синягин

Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку