Передача медучреждений в ведение региона не скажется на простых гражданах
16.12.2011 17:55 1 545

Передача медучреждений в ведение региона не скажется на простых гражданах

Передача полномочий муниципальных медучреждений в регион на гражданах никак не скажется. В этом сегодня  на брифинге в Белом доме заверил журналистов директор областного департамента здравоохранения Владимир  Безруков.

Напомним, все муниципальные медучреждения должны перейти под областное  подчинение уже 1 января. Единственным руководящим органом будет областной департамент здравоохранения. Сократятся и расходы на  административный аппарат медучреждений, так как  финансирование больниц и поликлиник будет вестись также  централизованно. А  нежелании  муниципальных властей, в частности  областного центра,  передавать  полномочия департаменту, по мнению Владимира Безрукова, попахивает политикой.

ВЛАДИМИР БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Приходится слышать от депутатов горсовета кем-то неправильно сформированное мнение, что после того, как в городских учреждениях будут обслуживаться жители всей области, это снизит доступность для горожан. Это абсурд, этого не будет".



Комментарии

Введите слово
с картинки